不过本赛季,戈贝尔在高阶数据方面有明显下滑,其中防守效率下降最为明显。过去两个赛季,戈贝尔防守效率均排名联盟前30,2017-18赛季更是高居第5,但是今年仅仅排名联盟第68位。可天后网(rumahkayujati.com) 拉斯维加斯,沙巴体育,千赢国际,欢乐生肖能看完防守效率的数据,你一定已经将戈贝尔排除在最佳防守球员的候选名单,但是别着急,听我慢慢道来。

防守效率是指球员在场时球队每100回合失分情况,如果这位球员防守实力十分出众,确实可能让球队失分减少天后网(rumahkayujati.com) 拉斯维加斯,沙巴体育,千赢国际,欢乐生肖,但不是绝对的。篮球是5个人的比赛,每位球员各司其职,球队防守体系够优秀的话,防守效率才能有本质的提升。因此,防守效率只能作为参考,并不是绝对的指标。

每100回合盖帽数、盖帽率方面有些许下滑,不过防守端胜利贡献值依然是联盟顶尖,甚至还高于2017-18赛季。可以看出,戈贝尔在防守端的影响力仍然十分明显。我们不妨具体来看看他的护框表现。